有些段子,外行人根本看不懂,只有程序员看了会狂笑不止

编程经验 专栏收录该内容
21 篇文章 38 订阅

前言

程序员可能是最喜欢自黑的职业了,为什么程序员这么喜欢自黑呢?因为黑程序员这个事儿门槛太高,外行人根本黑不到点子上,程序员们实在看不下去,只好撸起袖子自己上了。

也正因为如此,关于程序员的段子大多比较硬核,一般人难以get到点子上。

今天带大家一起来看看网上流传关于程序员的经典硬核段子,快来看看你是否能get到笑点。
在这里插入图片描述


段子1

昨天晚上下班回家,一民警迎面巡逻而来。突然对我大喊:站住!

民警:int 类型占几个字节?

我:4 个。

民警:你可以走了。

我感到很诧异。

我:为什么问这样的问题?

民警:深夜还在街上走,寒酸苦逼的样子,不是小偷就是程序员。

在这里插入图片描述


段子2

我最喜欢的编程语言是HTML,你呢?
在这里插入图片描述


段子3

太真实了,不愧是代码搬运工。
在这里插入图片描述


段子4

今天在公司听到一句惨绝人寰骂人的话:“你TM就是一个没有对象的野指针!”

PS:简单来说,在程序世界里,指针是一栋大楼的门牌号码,对象是大楼,试想一下,没有楼,那么门牌号码还有什么价值,等于垃圾。

在这里插入图片描述


段子5

一个程序员在海滨游泳时溺水身亡。他死前拼命的呼救,当时海滩上有许多救生员,但是没有人救他,因为他一直大喊“F1”“F1”,谁都不知道F1究竟是什么意思。

PS:编程经验比较多的程序员都会习惯性用快捷键做某个操作而不是用鼠标来点,这样会比较快,如果程序员在程序出现问题需要帮助,会点开软件的“help”功能去寻求帮助,大多数编程软件的help快捷键就是F1。

在这里插入图片描述


段子6

程序员去菜市场买菜,他老妈对他说去买一个西红柿,如果看到茄子就买两个。然后程序员买回了两个西红柿…在程序员看来是没有毛病的。

PS:西红柿数量 = (看到茄子)?2:1,你们看懂了吗?

在这里插入图片描述


段子7

你妈妈是 new 出来的,你是继承来的。

在这里插入图片描述


段子8

我是一个程序猿,一天我坐在路边一边喝水一边苦苦检查bug,这时一个乞丐在我边上坐下了,开始要饭,我觉得他可怜,就给了他一块钱,然后接着调试程序。他可能生意不好,就无聊的看看我在干什么,然后过了一会,他幽幽说,这里少了一个分号。

我惊奇的问:“你也懂这行啊?”

乞丐说:“我以前就是做这个的。”
在这里插入图片描述


段子9

程序员甲:哎,借我点钱呗?

程序员乙:借多少?

程序员甲:1000。

程序员乙:行。哎,要不要多借你 24,好凑个整?

程序员甲:也好。

在这里插入图片描述


段子10

一名资深程序员下班回家,在路上感觉有东西滴在头上,他跟周围的人说要下雨了,周围的人不信,结果过了一会儿,雨真的下起来了。

PS:唉不多说了,我要去保养头发了。

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

文章到这里就结束了,感谢你的观看,只是有些话想对读者们说说。

我退休后一直在学习如何写文章,说实在的,每次在后台看到一些读者的回应都觉得很欣慰,对于自媒体我是个刚入门的人,还是个中年大叔…为了感谢读者们,我想把我收藏的一些编程干货贡献给大家,回馈每一个读者,希望能帮到你们。

干货主要有:

① 2000多本Python电子书(主流和经典的书籍应该都有了)

② Python标准库资料(最全中文版)

③ 项目源码(四五十个有趣且经典的练手项目及源码)

④ Python基础入门、爬虫、web开发、大数据分析方面的视频(适合小白学习)

⑤ Python学习路线图(告别不入流的学习)

如果你用得到的话可以直接拿走,查看我的主页个人介绍。

在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值